300x250
먼저 잔멸치는 체에 담아 가루를 털어내 주세요.
견과류 넣고 싶으신 분들은 견과류도 다져둡니다.
예열해 둔 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고 잔멸치를 잘 저어가며 노릇하게 볶아주세요.
빨리 볶는다고 센 불에 볶으면 잔멸치가 금세 타버리기 때문에 적당한 온도에서 볶아주셔야 해요!
(바싹 볶아주셔야 멸치 비린내가 덜해요 ~ )
빨리 볶는다고 센 불에 볶으면 잔멸치가 금세 타버리기 때문에 적당한 온도에서 볶아주셔야 해요!
(바싹 볶아주셔야 멸치 비린내가 덜해요 ~ )
탈 것 같으면 약간 물을 넣어주세요
멸치를 다 뺀 뒤
식용유 1 큰 술과 설탕 1 큰 술을 넣고 약불에서 설탕이 녹을 정도로만, 아주 살짝만 끓여주신 뒤 바로 불을 꺼주세요.
이때 설탕물은 젓지 않도록 해요.
이때 설탕물은 젓지 않도록 해요.
설탕이 녹은 팬에 잔멸치와 통깨, 올리고당(물엿 or 꿀) 1.5 큰 술, 간장 0.5큰술을 넣고 잘 섞어주시기만 하면 멸치볶음이 간단하게 완성된답니다.
300x250
LIST
'음식' 카테고리의 다른 글
위스키 입문 가이드 (12) | 2024.11.01 |
---|---|
위스키 섞어먹어본 후기, 개인적인 순위 (5) | 2024.10.28 |
단백질 과자 (단백질칩, 단백질바) 후기 (4) | 2024.10.24 |
닭가슴살 볶음밥 후기 (0) | 2024.10.08 |
내돈내산 두부반찬 쿠팡 후기 (3) | 2024.10.04 |